понедельник, 28 марта 2016 г.

О пользе лыжного спорта

Родился я в 1980 году. Олимпийский год для великой советской державы! Мой папа в честь таких событий гвоздями с большими шляпками выбил на входной двери (тогда железных дверей ещё не было) эмблему летних олимпийских игр Москва-80, с этого началась моя агитация к спорту. А она в советские времена была всюду, в здоровом теле здоровый дух. Духа было много, времени тоже, соблазнов практически не было, только собственная лень, а на миру и она пропадала.
И занимались все в каких-нибудь спортивных кружках. Брат мой старший занимался вольной борьбой, одноклассники в основном гимнастикой, я пошёл в футбольную секцию при первой школе.  Дома был турник, на турнике весела боксёрская груша, гантели, коньки и лыжи!
Вот на последнем спортивном инвентаре хотелось бы сегодня остановиться подробнее. Жили мы по улице Гришина, около «ПОШевского» магазина. Из любого окна нашей квартиры открывался вид на степь, коттеджей тогда понятное дело не было, проспекта Санкибай батыра тоже. Так вот - степь! Красивая и необъятная! Виден горизонт, куда каждый вечер падает солнце, а до горизонта всё белым бело, глаза режет, когда в полдень выглянешь в окно - что там? А там усеяно всё чёрными точками, все холмы в точках – это лыжники. Весь честной народ в выходные дни ходил на лыжах в степь. Те что поменьше, мелюзга, к которой я приписываю себя того времени, далеко не катались. Мы сразу за соседней общагой катались с горы, вернее их там было даже две, одна поменьше - холмик, другая повыше и с более крутым спуском. С неё катались ребята, которые уже были приняты в пионеры.
Так вот я к чему затеял весь этот ностальгический рассказ, люди! Лыжи – это полезно! Морозный воздух! Мчишься на лыжах – щеки горят. Главное здесь здоровье и бодрость духа, которую получаешь через это занятие! Оторвитесь от интернета и телевизора, вставайте на лыжи, давайте общаться на лыжне, общаться пока взбираемся в очередь для того чтоб скатиться с горы, давайте трезво улыбаться и желать друг другу действительно здоровья.
Ноябрь 2011 года

г. Актобе

Комментариев нет:

Отправить комментарий